Info generali

  • Sabato 5 e sabato 12 novembre ore 17.30 Agriturismo Casa Marina Mercoledì 9 novembre, ore 18.30 Antica trattoria Breve Respiro Sabato 19 novembre ore 10.30 Pizzeria Millennium Mercoledì 23 ore 18.30 Ristorante la Torre

La nostra terra è un giacimento gastronomico ricchissimo, di una varietà unica al mondo.
Tale varietà nasce dal fatto che è sempre stata costituita da un dedalo di realtà locali indipendenti e quindi, ha sviluppato una miriade di culture e cucine diverse, basta spostarsi di poco per avere un panorama gastronomico che varia in modo sostanziale. Questa ricchezza crea tante cucine locali, a dimensione familiare, fatte con pochi ingredienti reperiti su un territorio ristretto. E’ in questo spazio locale che la cucina tradizionale (legata alle ricette) e il territorio (legato alle materie prime) si uniscono formando qualcosa di enormemente più importante: la qualità. I ristoranti che fanno cucina con ingredienti e ricette strettamente del territorio riescono, con un prezzo contenuto, ad avere una qualità elevata, grazie al rapporto con materie prime di facile reperibilità.
L’iniziativa gastronomico-culturale percorre il tracciato degli scorsi anni dove la collaborazione con un gruppo di ristoratori, vuole offrire a cittadini, ospiti e visitatori, alcuni momenti amichevoli di avvicinamento alla cucina bergamasca, abbinati alle conoscenza  della lavorazione di piatti con a tema la castagna patrimonio di cui è ricco il territorio di Zogno.
Appuntamenti da non perdere per conoscere il mondo della cucina  con la  castagna  a 360° ,chef d’eccezione nelle loro location dimostreranno l’utilizzo della castagna in cucina e ne esalteranno il gusto nei piatti.  Nel corso del mese di novembre , Sapori e Cultura organizza cinque appuntamenti per scoprire i segreti degli chef per la preparazione di un piatto a base di castagne. Incontri dedicati all’utilizzo della castagna in cucina.  Lo scopo è quello di coinvolgere persone, provando ad spiegare alcune semplici nozioni di cucina di prodotti contenenti la castagna, elemento principe della rassegna, e allo stesso tempo creare delle occasioni di scambio e di convivialità. A seguire possibilità di pranzare o cenare con menu a prezzo convenzionato (Prenotazione direttamente in struttura).
Partecipazione gratuita con prenotazione obbligatoria minimo 2 persone. Posti limitati.
Per info e prenotazioni: elena@emozioniorobie.it – sms/whatsapp 348.5423481


Gli appuntamenti
Sabato 5 e sabato 12 novembre ore 17.30 Agriturismo Casa Marina
Mercoledì 9 novembre, ore 18.30 Antica trattoria Breve Respiro
Sabato 19 novembre ore 10.30 Pizzeria Millennium
Mercoledì 23 ore 18.30 Ristorante la Torre
http://www.saporiecultura.org/saperi-e-degustazioni.html
CHEF-vert-22_Page_1